La nostra Storia

La storia del Molino Belforti inizia nel 1926 a Castell’Arquato, nei pressi di Piacenza.

Proprio in questo piccolo borgo medievale circondato da vasti appezzamenti di terreno resi fertili dal torrente Arda, Zefferino Belforti iniziò la sua attività fondando un molino che si serviva di macine di pietra grezza messe in movimento dalla forza naturale dell’acqua per avere farine di primissima qualità.

Con il passare degli anni il Molino Belforti è stato tramandato di generazione in generazione, di padre in figlio ed ha allargato il suo raggio d’azione mantenendo sempre un filo conduttore: la grande passione per questa attività, passione che si traduce in attenzione al prodotto e soprattutto al cliente.

Oggi infatti il Molino mantiene elevata la qualità delle sue farine seguendo un processo a varie fasi che inizia con l’attenta analisi chimico-fisica delle messi, solo il grano migliore infatti procede alla fase di pulitura e in seguito a quella di macinazione passando attraverso i più moderni macchinari che consentono di mantenere intatti tutti i valori nutrizionali e il sapore autentico del frumento.

Nonostante il grande sviluppo e l’utilizzo di nuove tecnologie, il Molino Belforti non ha mai perso di vista la causa ecologica, infatti nel 2009 è stato uno dei primi molini ad installare pannelli fotovoltaici per ridurre l’impatto ambientale producendo energia pulita mantenendo come punto fermo il rispetto per la natura e l’ambiente.

Questa etica professionale ha portato alla continua crescita dell’attività senza però smorzare la tendenza a migliorarsi: il Molino Belforti infatti è sempre attento a nuovi stimoli, tecniche innovative e nuove tecnologie per rimanere sempre all’avanguardia e produrre farine eccezionali.

Non per niente il motto del titolare Roberto Belforti è: la qualità e l’innovazione nel rispetto della tradizione.